Заказать
Медицинская перевозка больных

Медицинская перевозка больных

Здоровье не вечно и зачастую родственникам лежачих больных приходиться сталкиваться с проблемами их транспортировки. Ведь для автоперевозки требуется специальный транспорт, соответственно услуги такси или доставка на машине просто невозможны. Транспортировка может понадобиться в больницу, из больницы, на обследование в медицинский центр, междугороднее перемещение, трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал и наоборот оттуда домой, поездка в санаторий и др. Во всех этих случаях необходим оборудованный транспорт и участие опытного персонала.

Когда в семье есть родственники, которые не ходят, инвалиды, то особенно сложной является задача транспортировки из одного места в другое. Своими силами это сделать невозможно, поскольку очень сложно организовать соблюдение всех норм безопасности.

Связано это с тем, что при потере двигательных функций перевозка инвалидов должна производиться только на специализированном автотранспорте и с профессиональным оборудованием, чтобы исключить возникновение ухудшения здоровья человека. Сами родные вряд ли смогут без тележки-каталки или носилок перенести больного в машину. К тому же далее им предстоит доставка из автомобиля в клинику и возможно также обратно.

Сейчас решить данную проблему намного проще, ведь на рынке существуют фирмы, которые предлагают услуги доставки неходячих людей.

Отличия медицинской эвакуации от санитарной

Следует различать экстренную мед. эвакуацию от плановой. Первый вариант транспортировки уместен в случае ухудшения самочувствия, при наличии определенных показаний, когда нужна экстренная госпитализация.

Как правило, медицинская автоперевозка выполняется после оказания первой врачебной помощи. Человека госпитализируют на скорой в сопровождении врача или фельдшера. В зависимости от того какая патология у пациента, транспортировку осуществляет выезжающая государственная реанимация или бригада скорой помощи.

В составе бригады есть специалисты, которые умеют работать со специальной техникой и в случае чего могут поддерживать здоровье человека до приезда в мед.центр. Например, если в дороге случился сердечный приступ, необходимо поставить капельницу или выполнить искусственную вентиляцию легких, то мед работники могут оказать быстрое содействие в данных ситуациях.

Врачебное перемещение позволяет перевозить лиц в состоянии с любой степенью тяжести. При этом оказать квалифицированную скорую помощь и соблюсти все нормы и требования безопасного перемещения пациента в клинику.

Если требуется госпитализация немобильного подопечного находящегося в стабильном состоянии, то целесообразней воспользоваться услугой, которая называется санитарная перевозка больных. Ее осуществляют частные компании. Данный вид транспортирования подразумевают доставку не только во врачебные учреждения, но и на ж/вокзал, в аэропорт, санаторий, к родственникам. Даже транспортирование в другой город.

Осуществляется при помощи транспорта, оборудованного специальной каталкой для транспортирования одного или нескольких людей. Сан. авто создаются на основе легковых автомашин или микроавтобусов.

Имеют специальные приспособления, позволяющие закрепить каталку, разместить носилки, другое оборудование и улучшенную вентиляцию или отопление.

В сан. машинах созданы все условия для комфортного и быстрого перемещения неходячих и инвалидов.

Преимущества заказа санитарной перевозки

  • Платная перевозка лежачих больных осуществляется в любой день и любое время;
  • Подача автомобиля в строго назначенное время;
  • Автоперевозка осуществляется на технически исправных автомобилях;
  • Транспорт оснащен каталкой и всем необходимым для комфортного перемещения пациента в транспорт. Помощь близких не требуется;
  • Возможно ожидание, чтобы доставить обратно домой;
  • Аккуратное и трепетное отношение к каждому клиенту;
  • Услуги стоят значительно дешевле, поскольку в машине не нужно иметь специальное врачебное оборудование;

Наша компания "Санитарный Экспресс" осуществляет санитарные перевозки маломобильных людей в мед. учреждения и из больницы домой, в санатории, аэропорты, на вокзалы или в другие города.