Заказать
Оборудование для перевозки лежачих больных

Оборудование для перевозки лежачих больных

Право на вызов кареты скорой медицинской помощи доступно тогда, когда необходима срочная госпитализация в больницу или возникли осложнения в процессе какого-либо недуга. Экстренное помещение в стационар требуется при: инсульте, сердечно-сосудистых патологиях, необходимости хирургических вмешательств. Тогда к человеку выезжает машина скорой помощи или реанимобиль. Автотранспорт оборудован всей необходимой специальной мед аппаратурой, способной обеспечить жизнедеятельность организма. Но есть один существенный минус – персонал не занимается перемещением больного по этажам и спуском до кареты скорой. В этом случае решение этой задачи полностью ложится на плечи родственников и соседей.

Если же речь идет об осмотре или поездке на консультацию, плановом лечении, то перевозка больных бесплатно медицинской государственной организацией не производится.

Вместе с тем услуги перевозки больного необходимы в довольно широком ряде случаев:· травмы позвоночника и конечностей;

· патологии опорно-двигательного аппарата;

· инфаркт, инсульт;

· период реабилитации после перенесенной операции или др. заболевания;

· онкология;

· старческий возраст

В случае, если состояние транспортируемого стабильно, целесообразно обратиться в компанию, оказывающую полный спектр услуг, включающих в себя как перевозку лежачих больных, так и спуск и подъем по этажам или с применением лифта. Это может быть, как частная скорая помощь, в случае если в дороге необходим медицинский контроль, так и служба санитарной перевозки больных без оказания мед. помощи.

Правила перевозки

В зависимости от диагноза и состояния, перевозить лежачего с помощью личного транспорта или с использованием такси может быть небезопасно, а в ряде случаев такой вариант и вовсе исключен, поскольку пассажиру показано лежачее положение. Это достигается путем применения специального оборудования (многоуровневые тележки-каталки, кресельные носилки), которое крепится к приемному устройству автомобиля специальной службы. Но даже в этом случае, родственникам не рекомендуется самостоятельно производить манипуляции с подопечным, поскольку при перемещении можно навредить здоровью, получить осложнения. Помимо оборудования, важным аспектом является персонал, осуществляющий грамотное перемещение до автомобиля и затем до пункта назначения. Опыт и знание особенностей здесь имеют ключевое значение для комфорта и безопасности пациента.

Таким образом, при обращении в частную службу все процессы берет на себя подготовленный персонал. Компания "Санитарный экспресс" оказывает сервис по доставке пациентов в больницу, из больницы, в санаторий, пансионат, медицинский центр, ж/д вокзал, аэропорт, другой город.

Порядок обращения в службу перевозки лежачих больных

Если родным заблаговременно известны дата и время необходимой транспортировки, то связаться с нами можно позвонив диспетчеру или оставив заявку на сайте. В этом случае за Вами заранее будет зарезервирован экипаж. Если же перевозка лежачих больных оформляется «день в день», то в зависимости от уже сформированного графика, менеджер либо бронирует автомобиль на удобное для вас время (если оно не занято), либо, если удобное вам время занято, предлагает ближайшее возможное «окно». В любом случае, мы нацелены на максимально оперативное исполнение заказа.

Кроме того, в обязательном порядке выясняется состояние и диагноз пассажира, условия спуска или подъема, исходя из чего подбирается положение транспортировки, а также используемое оборудование.

Во всех наших автомобилях имеется комфортное пассажирское сиденье для сопровождающего. Несмотря на то, что мы нередко совершаем рейсы и без присутствия родственников, тем не менее, рекомендуем близким сопровождать пациента для его спокойствия.

Если у Вас остались вопросы, наши менеджеры ответят на них в любое время суток.